Friday, 14 November 2008

Buku Buat Perpustakaan Sekolah

Perpustakaan SMP kita barusan dapat penghargaan Perpustakaan Terbaik tingkat provinsi, saya belum update, tingkat nasional juara gak ya???

Kita pasti banyak ide2 besar untuk kota tercinta kita tapi untuk mewujudkannya kapan? kita masih perlu waktu dan pikiran dan lain-lain. Saya ada ide simple untuk kita sumbangkan ke SMP kita :

1. Kita kumpulkan buku-buku, majalah, buletin, novel dll yang kita sudah baca dan gak perlu dikoleksi untuk disumbangkan ke Perpustakaan. Sih buku stensilanmu jangan ikut dikirim ya?....

2. Langsung tunjuk aja, Anto jadi pengumpul, kasih alamat rumah, dan buku-buku akan kita kirim ke alamat tersebut.

3. Setelah terkumpul langsung saja diserahkan ke Sekolah, gak usah nunggu kita kumpul/reuni.

Saya yakin bisa cepat terwujud dan ada hasilnya.

Gimana Ben?


Salam

5 comments:

mujtahid said...

Ben, kalau Menteri Tenaga Kerja udah perintah langsung, ga ada yang berani nolak to. Sekarang tinggal aksinya saja!

Beno said...

Yes, amat sangat supersetuju sekali. Cuma Nasih nggak usah ikut, sebab koleksinya Enny Arrow semua. Kalau Mas Tahid masih mending, buku-bukunya SH Mintardja. Kita pikirkan waktu dan cara pelaksanaannya. Soalnya rumahku yang kecil kayaknya juga sudah terlalu dipenuhi buku macem-macem.

Bambang Supriyadi said...

An, piye? sing penting ada temen satu orang di wonogiri yang mau jadi pengumpul dan alamatnya jelas.

Ben Anny Arrow buat anak sekarang udah gak jaman lagi, mereka udah langsung bikin sendiri dan direkam di Hp.... menyedihkan ya...

Nasih said...

wah Beno ki kemaki wani ngelek-ngelek mak erot ~ make erotics ~ enny arrow,
ya aku melu bungah yen wis ora duwe ketergantungan maneh
ha ... ha ... ha

eh rame-rame arep kirim buku kuwi apa wis dipikir bener. alias daripada menumpuk di kamar kita,
mengko yen bukune akeh banget aku malah mesakke generasi mendatang ... kacamatene doble kabeh

apa ora luwih becik kirim PC sing enak dinggo ngenet : ana tulisan, gambar, suara, lagu, video, film sing dijamin luwih syuuuur ...

Beno said...

Ya maksudnya sebagian buku Enny Arrow eh ... keliru, buku-buku dan sebagian lagi PC.
Mungkin Nasih bersedia menyalin teks buku-buku sumbangan itu dalam format digital, sehingga 1.000 buku bisa diringkas menjadi 1 CD (bukan celana dalem lho) atau flashdisk .....