Friday, 2 January 2009

Undangan Khusus



KHUSUS mengundang Mbak Yani untuk segera posting di blog ini. Kalau butuh bantuan, ada Mbak Mincuk dan Mas Nasih yang siap 24 jam (hehehe .... kayak klinik saja).
Undangan juga ditujukan kepada teman-temin lain yang sudah punya kunci masuk blog ini untuk aktif posting. Antara lain Mas Tahid, Mas Bambang Sup, Mas Patrem, Mas Susilo, Mas Kenang, Mbak Mincuk, dll dll.
Ayo ayo posting apa saja, siapa tahu bisa memperkaya khazanah pengetahuan, ilmu, dan wawasan kita semua. Tidak perlu panjang-panjang, ''membajak'' tulisan orang lain tidak apa-apa asal menyebutkan sumbernya.

17 comments:

Nasih said...

usaha tani:
membajaki - mencangkuli - merabuki - menanami - menyiangi - mengairi - menjagai - memaneni - memakani ....

yani-ratna said...

iya nich baru cari wangsit untuk menulis, bukankah harus kungkum dulu semalam suntuk ya mas Beno untuk dapat wangsit menulis yang bagus? kemarin sudah kungkum... tapi malah masuk angin tuch...biasa ... rogo tua...

Beno said...

Wah, nggak perlu kungkum untuk menulis, Mbak. Malah sambil jalan-jalan bisa kok. Pokoknya, tulis saja apa yang berkelebat di kepala.

yani-ratna said...

Padahal yang berkelebat di kepala tu nyamuk...apa terus nulis ttg nyamuk ya... Gmana ya caranya posting. Masih bingung nih.. Kunjungi juga blog saya. http://yani-ratna.blogspot.com .

Beno said...

Waduh, mak nylessss lihat plotro itu. Seakan surga sudah di depan mata hehehehehehe.
Kalau sudah punya alamat e-mai g mail, langsung saja sign in, terus klik entri baru, nah selanjutnya sudah bisa nulis. Nulis soal nyamuk juga nggak apa-apa. Sekarang kan ungsum DB, mungkin berguna.
Oke, akan saya tengok blok Mbak Yani.

Mincuk said...

Undangan Blog 81 sudah aku sebarkan ke semua teman yang aku jumpai dan kuingatkan untuk buka-2 blog 81. Oke kata mereka... ( ada antusias dari teman-2 ), Ayo di oyak-2 juga teman yang lain dan pernah komentar di Blog kita.

Nasih said...

memang untuk banyak menulis banyak perlu kumkum, entah "di" atau "me" pilih saja yang enjoy tapi jangan "ter" ...
yani, tolong lihat dan jawab undangan di ...@yahoo.

OK. selamat menangkapi nyamuk. itu ide yang brilian.

Beno said...

Ojo marahi kungkum wae to. Malah masuk angin mengko, ora sido nulis. Sing penting makan dulu apa dulu yang disuka, baru nulis !!

Nasih said...

menulis di blog ini gampang banget. tinggal masuk menceburkan diri. banyak hal yang dapat ditulis.
misalnya : susahnya menulis, malesnya menulis ...
kirim-kirim gambar, lagu, puisi dll.
ndak harus mengarang kan ?
tinggal baca tulisan orang lain, ditulis dengan kata hati kita sendiri (kalau aku senangnya copy and paste).

tentang kumkum, sekali lagi itu hobi sejak jaman dahulu kala, untum menjaga dan meningkatkan kesaktian ...
kalau hobby kita sama bolehlah bergabung, kalau berbeda ya ada baiknya disamakan ...
ha ha ha

Beno said...

Mengarang dan menulis beda lho ! Ngarang ki gaweyane dukun-dukun kuwi, rodo ngawur-ngawur sithik .......

Nasih said...

mengarang = meyusun, merangkai
mengarang-ngarang = mengada-ada

menulis = printing

Beno said...

Rambute printing.

Beno said...

Saya kirim tulisan lewat tinemu@gmail, barangkali bermanfaat bagi orang banyak.

Nasih said...

Artikel biotek di SM sudah termuat.
penerapan bioteknologi pangan.

Nampaknya saya juga harus meluangkan waktu mencermati selain kolom opini/wacana ....

Beno said...

Wah itu versi yang sudah diringkes, tinggal separo dari aslinya.

Nasih said...

versi yang aseli tak simpen saja ya ...

Beno said...

Yo, sumonggo kerso wae. Sopo ngerti ono sing mbutuhke.