Sunday, 30 May 2010

Nyaris ....


CERITANYA, Sabtu 29/5 kemarin saya ke Yogya bersama dua jagoan saya untuk njagong salah seorang teman sekerja. Sejak Senin sebelumnya saya sudah mencoba pesan kamar di hotel langganan, tetapi tak ada yang kosong sampai akhir pekan.
Akhirnya saya gambling, setelah njagong di Wisma Joglo dekat LPP, langsung ke Wisma MM UGM. Walah, ternyata tetap penuh. Sambil berkeliling bisa kontak dengan Mas Nasih. Saya bilang, mau ke rumahnya di Sawitsari dekat dalem Pak Boediono Wapres.
Dipandu lewat ponsel karena beliau masih dalam perjalanan menjemput anak, saya bisa berlabuh di dekat rumahnya. Sebenarnya, saya dipersilakan langsung masuk ke rumah Juragan Jokja itu, tapi memutuskan menunggu di seberang saja.
Lima menit, sepuluh menit, ..... lima belas menit beliau belum nongol juga. Mungkin terjebak macet di Jalan Kaliurang karena saat itu sekitar pukul 14.00.
Hahahaha ... dua jagoan saya yang jadi nggak sabar. Akhirnya, saya bergerak, berkeliling lagi mencari hotel yang bukan krusek. Tak sadar sampai Prambanan, tetapi enggak dapet juga.
Dua jagoan saya mengusulkan pulang ke Solo saja.
Rencana saya adalah kalau sukses menginap di Yogya, berusaha menemui Mas Nasih, Mas Harjono, dan mungkin juga teman-temin yang lain. Sudah kangen untuk sekadar mengobrol atau apa sajalah ......
Nah, pertemuan dan ngobrol dengan Mas Nasih cuma nyaris, artinya enggak kesampaian. Maaf Mas Nasih dan Mas Harjono, saya enggak jadi mampir. Kapan-kapan pasti ada waktu yang lebih baik ...........

16 comments:

siswadi kasep said...

mas Beno mungkin kesupen (lali) klo sekarang itu lagi libur panjang (ngendikane wong sugih long week end)
jadi kabeh hotel do penuh sampe akhir pekan ....

siswadi kasep said...
This comment has been removed by the author.
Nasih said...

Betul apa yang disampaikan Mas Beno, saat itu memang jalan2 ramai, terutama di sekitar ring road ... agak lama saya baru sampai ke rumah. Celingak-celinguk saya cari rombongan Mas Beno, hp-nya juga tidak aktif. Baru sekitar pk 20.00 dapat sms,rombongan Mas Beno sudah di Solo di tempat eyangnya anak2, tentu mereka lebih enjoy di sana.

Kenang said...

Lha beda lagi dengan saya. Tgl 21-22 di Yogya. Karepnya 21 malam mau kontak Nasih, eeee, malah mulai
habis makam malam, weteng mules-mules ndak mau kompromi angger 30 menit setor. Sampai pagi masih mangsur-manngsur... Bubar semua rencana yg Sabtunya mau menyusur Klaten Solo Wonogiri buatal total. Siang pijet terus balik kucing....

kisut65 said...

saya kok gak tahu apa hubungannya judul nyaris dengan gambar yang nyaris ......
meskipun gak sempat tatap muka, minmal sudah kontak... saya yakin suatu saat nanti pasti bisa ketemuan.

Beno said...

Mas Kisut, hubungannya ya gambar itu nyaris wudoa hahahahahahaha ....

Harjono "Kingkong" said...

Setelah sehari sebelumnya di sms, Minggu siang saya di sms ulang Romo Q-Soot, kalau Mas Beno di Yogya, sorry Mas Beno aku baru sms penjenengan hari Minggu ternyata sudah amblas ke solo karena nggak dapat hotel.

Maaf karena kesibukan atau lebih tepatnya keasyikan dengan acara reuni "dugem" teman kampus seangkatanku selama 3 hari, saya nggak bisa bantu kesulitan penjenengan. Padahal pada hari dan jam penjenengan nunggu dirumah Mas Nasih, aku ada di "Happy Puppy" yang hanya 300 meter dari situ.

Yah kapan kapan yen ana kesulitan kontak to Mas, salahe ra ngontak, he..he..he..

Setyo said...

Weleh...weleh mesak tenan Mas Kenang iki direwangi tindak Jogya adoh2 koq mbalah mangsur-mangsur...
Dahare kokehan sambel kali mas Kenang ha.... ha....

kisut65 said...

@ Mas Beno : wis dak batin yen hubungane nyaris .... telanjang ha..ha..ha.. lha mbok disisanke wae mas he.he.eh..
@mas King Kong : gak apa yang penitng udah kontak.
@Mas Nasih : saya juga gak pernah ketemu mas Nasih ..selalu tlisipan atau gak di rumahg .nasib..nasib
@Mas kenang: wah seandainya ketemu pasti ramai sekali

Hero said...

Walah hehehe, aku nyaris terpancing gambar.....

Hero said...

Halo selamat malem apakabar temen temen semua, lama nggak ketemu, semoga semuanya dalam keadaan sehat dan bahagia bersama keluarga..

siswadi kasep said...

wah ....... ndengaren Hero muncul ...
pasti arep nagih peuyeum kuwi ....
ayo monggo mas Hero, stay tune terus mas di Blog Alumni

mujtahid said...

Sis .. Hero ki urik .. metu-ne yen dipancing2 nganggo gambar koyo ngono kui. Padahal maksude ki ora nyaris wudo lo .. ning nyaris klamben

Beno said...

Hero pancen ketok asline, isih seneng ngiler koyo emben hehehehehehe ..... Ora bedo koyo konco kenthele, Mas Siswadi bin Diarko !

Setyo said...

Yo gak apa2 to mas Ben..., berarti mas Hero ijeh normal ha.... ha....

siswadi kasep said...

mas Beno
jangan lempar batu sembunyikan tanganmu ........